vendredi 11 mars 2016

Cirkle: quand le panier se fait bio, local et vert

À la maison, on mange de plus en plus de fruits et de légumes quand on a de beaux produits à disposition. On trouve facilement du bio, du local et de la qualité à proximité mais avec Cirkle, on a découvert un très chouette panier: en plus des fruits et légumes, on a des oeufs et de la viande. Du coup, on a passé plein de temps en cuisine à expérimenter de nouveaux plats et on s'est régalé!

Photo: Blablas de maman


Un shoot de vitamines dès le matin

Le week-end dernier, j'ai remis le smoothie au menu du petit déjeuner. Tantôt fruité avec des bananes, des oranges et du lait d'amandes, tantôt vert avec de la mâche (c'est la saison), de la banane, des kiwis et du lait d'amande également. Même les enfants ont apprécié, ils n'ont pas été perturbés du tout par la couleur.

Photo: Blablas de maman
Photo: Blablas de maman
Photo: Blablas de maman


La soupe brouette

Quand on a plein de légumes, on se fait une grande casserole de soupe avec, par exemple, du butternut, du chou, des poireaux et des carottes. On la fait le samedi ou le dimanche et on en boit toute la semaine, le soir en rentrant du boulot ou pour le lunch avec une petite tartine au fromage frais. Cet hiver, j'ai particulièrement adoré le navet jaune et la carotte en soupe... Une alliance toute douce mais vraiment savoureuse. 

Photo: Blablas de maman
Photo: Blablas de maman
Les carbonnades aux chicons

Avec de la viande pour carbonnades, on fait des... carbonnades aux chicons, parce que c'est de saison. On ajoute des carottes, une trappiste blonde, et deux tranches de pain tartinées de moutarde. On se mange ça avec des frites, parce qu'on est Belges ou on ne l'est pas... Et on se régale, encore. 

Photo: Blablas de maman
Photo: Blablas de maman
Le tajine de poulet et fèves du marais

Alors en fait, les fèves du marais n'étaient pas dans le panier Cirkle mais on voulait tester ce légume (de saison, ben tiens, tant qu'à faire ;-)). Avec du poulet, des carottes, du navet et des citrons confits, c'était une petite tuerie. 

Photo: Blablas de maman
Photo: Blablas de maman
Tous les atouts de Cirkle

J'avoue que j'ai de la chance d'avoir un mari qui adore cuisiner et prendre du temps pour ça. Et c'est ce que j'ai trouvé génial avec le concept Cirkle: quand tu reçois un panier garni de produits frais comme celui-là, tu t'éclates à t'imaginer ce que tu vas faire avec. 

Ensuite, j'ai été livrée le mardi et la plupart des produits ont été cuisinés seulement le week-end suivants, ça vous situe la fraicheur des légumes et de la viande. 

Concernant la livraison, les Bruxellois sont privilégiés et Cirkle ne livre pas à Nivelles mais dans plein d'endroits aux alentours de la capitale donc ça vaut le coup de checker sur leur site. Moi c'est facile, j'ai été livrée au boulot.

Enfin, il y a le triple concept bio-local et écologique qui m'a beaucoup plu. La plupart des produits viennent de Belgique ou de pas loin (genre de Hollande) et a reçu un kit de recyclage avec, et les caisses sont réutilisables... Cerise sur le gâteau: Cirkle reverse les bénéfices du recyclage à des organisations caritatives. Donc à bio, local, vert, on ajoute éthique, mais aussi varié. Allez sur le site, vous verrez qu'il y a plein de formules très chouettes. Nous avons eu le panier des essentiels mais il existe plein de possibilités, notamment d'avoir des kits de recette: vous recevez les ingrédients et la recette pour préparer un plat. 

Bref, j'ai été super emballée et je n'ai pas grand chose à redire du concept si ce n'est: vivement qu'il s'étende partout en Belgique pour que tout le monde en profite ;-)

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