Vous avez sans doute entendu parler du granola ces dernières semaines? On le voit un peu partout sur les blogs... Comme je suis une grande amatrice de muesli, cette variante m'a bien tentée. Alors, la différence est toute simple : le granola est cuit, passé au four, pas le muesli. Ce qui me donne envie, c'est que le passage au four le rend plus croustillant.
Après avoir regardé quelques recettes sur des blogs divers, j'ai eu envie de tester: mettre ce qu'on veut dedans, c'est quand même mieux que d'acheter des boites toutes faites dans lesquelles il y a peut-être plein de mauvaises huiles ou la blinde de sucre...
Ce samedi matin, je me suis donc lancée au pif dans un granola maison. Et voilà ce qu j'ai mis de dedans :
* 250 grammes de flocons d'avoine
* 120 grammes de noisettes et amandes concassées (mixées dans le BabyCook)
* 60 grammes de graines de sésame
* quelques amandes entières
* quelques noisettes entières
* 60 grammes de raisins secs
* 2 càc de cannelle
* 2 càs d'huile de noisette
* 4 càs de sirop d'agave
Photo: Blablas de maman |
* Mélangez l'huile et le sirop d'agave aux flocons d'avoine
* Ajoutez les noisettes et amandes mixées, ainsi que les graines de sésame, et la cannelle
* Mélangez bien (mais vraiment bien)
* Étalez tout sur du papier cuisson sur votre plaque, ajoutez les quelques noisettes et amandes entières par dessus
* Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C
* Remélangez bien tout, étalez de nouveau et enfournez encore 10 minutes
* Une fois encore, mélangez, étalez et enfournez 5 à 10 minutes. Tout va dépendre de votre four, il faut surveiller mais les graines vont dorer. Il faut être vigilants car ça peut vite brûler.
* Laissez refroidir puis mélanger les raisins secs
* Conservez votre granola dans un bocal hermétique et savourez-le au petit déjeuner avec du lait ou du yaourt (avec des fruits aussi, c'est délicieux!)
Photo: Blablas de maman |
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Top top top, ça me donne envie d'essayer!
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